En esta foto os explico cómo rellenar, en un momento, mini
volovanes con queso roquefort. Bato con un tenedor una cuña de queso roquefort
y un tetrabrik de 200 ml de nata para montar, hasta hacer una crema fina. Lo
meto en una manga pastelera. Corto la punta y relleno los mini-volovanes (los
de la foto son de Lidl, que salen muy buenos, pero los hay muy pocas veces).
Justo a la hora de comer, los gratino un poco en el horno. También están
riquísimos con Cabrales.
En mi casa hacemos, desde hace muchos años, una crema de
sucedáneo de caviar que nos encanta a todos. Bato a mano (con un tenedor) queso
Philadelphia con nata líquida hasta conseguir una consistencia cremosa. Le
añado sucedáneo de caviar y lo incorporo con cuidado sin que se deshaga. Con
esto se rellenan los mini-volovanes y se decora con sucedáneo de caviar. Las
cantidades aproximadas son una tarrina de Philadelphia, 200 ml de nata líquida
y dos botes pequeños de sucedáneo. Los que no queráis huevas de verdad, venden
ahora (en Mercadona y otros establecimientos) un sucedáneo hecho con algas que
está muy bueno.
Se puede hacer una crema de salmón con la misma base de nata y Philadelphia, añadiendo
trocitos de salmón ahumado. Está muy rica y se puede decorar con salmón o con
huevo duro.
Hace poco he empezado a hacer una crema de marisco que tiene
mucho éxito. Se bate (en vaso, TMX o cualquier máquina que triture bien) una
lata de anchoas en aceite (lavados los filetitos para quitar esos grumos de sal
que tienen veces), una o dos latas de
mejillones grandes naturales o en escabeche (bien escurridos), una lata de
bonito en aceite (también escurrida), un par de cucharadas de vino blanco, un
cucharada de puerro picado y dos o tres cucharadas de mayonesa. Cuando está
hecha una crema con lo anterior se le incorporan palitos de cangrejo picaditos
(unos 8 o 9) y un par de huevos cocidos picaditos (yo pico por separado las
claras y las yemas). Ya veréis que rica está esta crema.
Bon appetit!!
Estos rellenos parecen fáciles e ideales para un picoteo, una merienda... Tomaré nota.
ResponderEliminarYo ya he hecho los de caviar y están exquisitos !!
ResponderEliminarGracias, Esther. Los de la foto los improvisé en 5 minutos. Siempre está bien tener en casa una bandejita de mini volovanes por si surge un imprevisto. Si no los tenemos, se puede hacer la crema y untar en mini tostadas o, incluso, en pan normal.
ResponderEliminarDeliciosos todos, se me hace la boca agua ¡BSS!
ResponderEliminarGracias!!!
EliminarGracias!!!
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