sábado, 6 de julio de 2013

Caramelo de mantequilla salada





Ya os hablé del caramelo de mantequilla salada en la receta de barritas de Krispies al caramelo de mantequilla salada. Allí lo usábamos para dar sabor a estas barritas, pero este caramelo tiene infinidad de usos. 




Esta vez lo usé para acompañar a la tarta “Le Cordon Bleu” de chocolate amargo.




Una vez hecho, se conserva bastante bien en la nevera. Así que es buena idea, hacer un botecito y tenerlo listo para acompañar a helados y tartas. También se puede usar en la elaboración de cremas, galletas y bizcochos.



Ingredientes:
100 g de mantequilla 
200 g de azúcar
200 ml de nata líquida
Si la mantequilla no es salada, ¼  cucharadita de sal




Calentamos la nata líquida, sin que llegue a hervir. Reservamos.




Ponemos el azúcar en un cazo a fuego suave. Damos vueltas con una cuchara de madera hasta que se hace caramelo líquido. 






Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Removemos bien. 





Cuando se ha incorporado, añadimos la nata y seguimos removiendo hasta que tengamos una mezcla uniforme. Echamos la sal. 




Dejamos que se enfríe fuera de la nevera.




Una vez frío, guardamos en un bote hermético en la nevera.

















2 comentarios:

  1. No lo he probado nunca. resulta una receta de lo más curiosa.
    Ana de JUEGO DE SABORES

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    Respuestas
    1. Te recomiendo que lo pruebes. El sabor es indescriptible y buenísimo. Con chocolate la mezcla es espectacular.

      Un beso,

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