Recetas de Carnaval






Para mí, los carnavales no son sólo los disfraces, aunque desde pequeñita siempre me gustaron. En Sada se celebraban mucho y mi abuela nos hacía unos trajes preciosos para ir a las fiestas infantiles.






A Ulises también le encantan. En su caso, esto va ligado a su afición al teatro.











Pero, para mí, los carnavales van especialmente ligados a la comida. Hay ciertas cosas (dulces y saladas) que sólo preparo en esta época del año y que, nada más probarlas, me saben a Carnaval.

Al principio eran exclusivamente recetas gallegas. Con los años, he ido incorporando otras de otras latitudes, como el Mardi Gras de Nueva Orleans. Aquí os las dejo. Espero que os animéis a probarlas.





Orejas





Buñuelos duros





Buñuelos de viento rellenos de crema pastelera (y de nata montada)





Roscón de Carnavales (King cake de Mardi Gras)





Azúcar teñido





Coca de chicharrones (del "dijous gras")





Filloas





Tarta de Filloas





Tarta de crepes de Nutella (y mesa de dulces)





Pancakes (tortitas)





Tortitas "sanísimas" de trigo sarraceno y avena integral





Tortitas de chocolate con crema de platano (sin lácteos)





Dutch apple pancake (Tortita de manzana)





Ensalada de Carnavales (Mardi Gras slaw)





Codillo asado





Okra y maíz al estilo de Nueva Orleans (Chimbombo guisado)





Mezcla de especias "creole" (o cocina criolla de Luisiana)





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